Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

Сроки возвращения посла США в Россию назвали в Госдепе

Сроки возвращения посла США в Россию назвали в Госдепе

Посол США в России Джон Салливан в настоящее время участвует в подготовке к предстоящей встрече президентов Владимира Путина и Джо Байдена. В ближайшие недели дипломат вернется в Москву, рассказал в четверг, 10 июня, в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

«Он активно контактирует с представителями Белого дома и Госдепартамента. И мы ожидаем, что он вернется в Москву в ближайшие недели», – заявил Прайс. Он отметил, что Салливан покинул Москву не из-за того, что был «изгнан» или его вынудили покинуть страну, а для проведения консультаций с членами новой администрации, передает РИА Новости.

Американский посол в России Джон Салливан заявил ранее, что хочет присоединиться к руководству США во время встречи с Путиным. Он намерен поддержать Байдена в ходе саммита с российским коллегой, чтобы обсудить вопросы двусторонних отношений.

«Профиль» писал, что Салливан покинул свою резиденцию в российской столице 22 апреля. Неделей ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Кремль посоветовал Салливану съездить в США, чтобы провести консультации с новой администрацией по вопросам отношений Вашингтона с Москвой. Позже дипломат заявил, что покинет Россию, но в ближайшее время вернется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх