Журнал «Профиль»

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Убогий так застрял дерьме, что начал нести пургу. Видимо согласовал с Меркель. А о возвращении, "герой" переедания на...Навальный обвинил...
  • Ольга Анохина
    Гаденыш кому ты нужен, кроме врагов "твоей" страны. Иуда.Навальный обвинил...
  • Георгий Кожокарь
    он идиот или кто-то посоветовал ! - почему все тонущие такие тупые ?Навальный обвинил...

Ученые объявили о начале нового солнечного цикла

Ученые объявили о начале нового солнечного цикла

Ученые из NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) обсудили свои прогнозы и анализ нового 25-го солнечного цикла, а также влияние космической погоды на нашу жизнь, земные технологии и космонавтов, которые сейчас находятся на МКС.

По словам ученых, минимум солнечной активности произошел в 2019 году, что ознаменовало собой новый цикл. Поскольку поведение нашего Солнца довольно изменчиво, официальное объявление этого события было отложено на несколько месяцев.

Для отслеживания активности звезды ученые используют солнечные пятна: темные связаны со вспышками и выбросами корональной массы, поверхность светила без пятен говорит о снижении его «деятельности».

«По мере того, как мы выходим из солнечного минимума и приближаемся к максимуму 25-го цикла, важно помнить, что солнечная активность никогда не прекращается; она меняет форму от одной к другой, как маятник», – рассказали ученые.

Решающее значение для технологий Земли имеют прогнозы космической погоды. «Нет плохой погоды, есть плохая подготовка. Космическая погода такая, какая она есть – наша работа – быть к ней готовыми», – добавили в NASA.

Одним из этапов этого процесса является отслеживание циклов.

«Мы ведем подробный учет нескольких крошечных пятен, которые отмечают начало и рост нового цикла. Это миниатюрные вестники будущих гигантских солнечных фейерверков. Только отслеживая общую тенденцию в течение многих месяцев, мы можем определить переломный момент между двумя циклами», – пояснили астрономы.

Поскольку солнечный минимум уже позади, ученые ожидают, что активность Солнца вырастет до следующего предсказанного максимума в июле 2025 года. Новый цикл по своей силе будет таким же, как и последний (активность ниже среднего), но не без риска.

«Влияние Солнца на нашу повседневную жизнь реально, и оно присутствует. SWPC работает круглосуточно, без выходных, 365 дней в году, потому что Солнце всегда может дать нам данные для прогноза», – отметили ученые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх