Журнал «Профиль»

12 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Слава Богу, УСЛЫШАЛИ!В Кремле отреагир...
  • Леонид Пиган
    А наших благодетелей и радетелей о благе народа необходимо в принудительном порядке привить от коронофашизма.Пока око...В России назвали ...
  • Павел К
    В чем будет выражено это "сотрудничество"? Будут сидеть за рюмкой чая и грозно смотреть в нашу сторону? :)США и Украина пла...

Географы вычислили, каким образом можно быстрее дождаться автобуса

Географы вычислили, каким образом можно быстрее дождаться автобуса

Большую популярность в последнее время приобрели мобильные приложения, отслеживающие движение общественного транспорта. Такие сервисы доступны во многих крупных городах.

Американские ученые из Университета штата Огайо решили рассчитать, как с помощью транспортного приложения можно сократить время ожидания автобуса. О результатах исследования сообщает портал Study Finds.

Географы вычислили среднее время, которое пассажиры одного из популярных автобусных маршрутов в столице штата Колумбусе проводят на остановках. Автобус ходит по расписанию, и его движение можно отследить через мобильное приложение.

Оказалось, что пассажиры, строго следующие рекомендациям своего смартфона, чаще всего опаздывают на выбранный автобус. Среднее время ожидания на остановке для них составило 12,5 минут. По данным исследователей, водители общественного транспорта часто приезжают на остановку раньше прогноза в приложении. На треть меньше ждали автобус те, кто вообще не обращал внимание на расписание и приложения – обычно они стояли на остановке около 8,5 минут.

Пассажиры, которые следовали рекомендациям транспортного приложения, но оставляли для себя некоторый запас времени, опаздывали на выбранный автобус только в 10% случаев, а ждали его в среднем 4 минуты 42 секунды.

При этом самый надежный способ оказался самым простым – следовать расписанию, не обращая внимания на подсказки приложения. В таком случае пассажиры опаздывали только в 6% случаев, а ждали автобус в среднем 4 минуты 12 секунд.

«Мы не говорим, что информация об автобусах в реальном времени – плохая. Приятно знать, что приближается автобус. Но если вы собираетесь использовать эти приложения, вам нужно знать, как ими пользоваться, и понимать, что в среднем это не лучше, чем следовать расписанию», – подвел итоги исследования профессор географии Харви Миллер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх