Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

У США появится новое оружие, способное ударить по Москве из Европы

У США появится новое оружие, способное ударить по Москве из Европы

Новое гиперзвуковое оружие дальнего действия (LRHW) в ближайшее время поступит на вооружение армии США. В случае конфликта это оружие позволит нанести удар по Москве с территории Европы, заявил публицист Кайл Мизоками.

В статье для журнала Popular Mechanics он пояснил, что эти ракеты преодолевают расстояния в 17 раз быстрее скорости звука, поражая цели, находящиеся примерно в 2776 км. «Россия не более защищена от LRHW чем, например, Китай. Из Европы – скажем, из Лондона, – гиперзвуковым оружием дальнего действия можно поражать цели на востоке, вплоть до Москвы», – утверждает автор.

Запускаемые из Тихого океана гиперзвуковые ракеты смогут поразить цели на территории Тайваня, Японии, Филиппин и Китая. Автор статьи отмечает, что новое вооружение планируют запускать прямо из транспортно-пусковых контейнеров на тягачах. Тестовые запуски этих ракет должны пройти в 2023 году, напоминает он.

Ранее «Профиль» сообщал, что до конца лета вооруженные силы РФ планируют завершить испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» в варианте для надводного старта. Испытания будут вестись с борта фрегата «Адмирал Горшков», запланированы несколько стрельб как по морским, так и по наземным мишеням. По словам экспертов, гиперзвуковые ракеты «Циркон» после принятия на вооружение смогут вывести ВМФ России на совершенно новый уровень.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх