Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 5:07
    не случайные случайности...В ДТП с автобусом в Турции пострадали 14 россиян
  • Алексей21 сентября, 22:01
    Осподи, та хоть бы на орбиту Земли то своего пиндонавта сами научились закидывать.NASA готовит к полету на Луну новую ракету
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян

В США изобрели натуральный розовый шоколад без красителей

Американская компания Barry Callebaut создала натуральный шоколад розового цвета без использования пищевых красителей, сообщает портал Popular Science. Для его производства используется новый класс какао. Производитель описывает его вкус как «натуральный ягодный кисло-сладкий».

Обычный коричневый шоколад изготавливают после сушки и ферментирования горьких бобов дерева какао.

В процессе нагревания отделяют твердые частицы какао и масло какао. Затем они смешиваются в определенных пропорциях. В результате получается горький шоколад. В другие виды шоколада добавляется молоко, сахар, ароматизаторы.

Компания Barry Callebaut производит свой розовый шоколад из «рубинового» какао-боба, который растет в Кот-д’Ивуар, Эквадоре и Бразилии.  Отмечается, что ранее этот сорт кака-бобов не использовался в производстве шоколада.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх