Последние комментарии

  • Дмитрий Самойленко18 июня, 9:43
    попутал... "Никита"В Сети появился новый трейлер боевика «Анна» Люка Бессона
  • Дмитрий Самойленко18 июня, 9:41
    новая версия "Леона"?В Сети появился новый трейлер боевика «Анна» Люка Бессона
  • Дмитрий Самойленко17 июня, 7:53
    с нашим бензином форсунки можно промывать хоть каждые 20 тысяч км...Названы самые популярные уловки автомехаников на СТО

В США изобрели натуральный розовый шоколад без красителей

Американская компания Barry Callebaut создала натуральный шоколад розового цвета без использования пищевых красителей, сообщает портал Popular Science. Для его производства используется новый класс какао. Производитель описывает его вкус как «натуральный ягодный кисло-сладкий».

Обычный коричневый шоколад изготавливают после сушки и ферментирования горьких бобов дерева какао.

В процессе нагревания отделяют твердые частицы какао и масло какао. Затем они смешиваются в определенных пропорциях. В результате получается горький шоколад. В другие виды шоколада добавляется молоко, сахар, ароматизаторы.

Компания Barry Callebaut производит свой розовый шоколад из «рубинового» какао-боба, который растет в Кот-д’Ивуар, Эквадоре и Бразилии.  Отмечается, что ранее этот сорт кака-бобов не использовался в производстве шоколада.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх