Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

О резком похолодании и грозах предупредили россиян

О резком похолодании и грозах предупредили россиян

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погоде в некоторых регионах страны. Об этом стало известно в субботу, 17 апреля.

Так, по его словам, похолодание сразу на 10°С ожидается в Западной Сибири с понедельника. Температура в регионе будет ниже климатической нормы на 4-6°С, пишет ТАСС. «Похолодание продлится до середины следующей недели», – отметил специалист.

По словам Вильфанда, непогода с сильными осадками и ветром прогнозируется и в Красноярском крае в ближайшие несколько дней. «Это очень некомфортная погода, опасная», – предупредил он. Сильные осадки и грозы придут также в южные регионы страны.

Затяжные дожди и облачная погода придут в регионы Центрального федерального округа со вторника, 20 апреля. «Прямо к Москве приближается хорошо выраженный циклон, – объяснил эксперт, – он затронет не только Москву, но и весь Центральный федеральный округ».

При этом летняя погода закончится в столице уже в выходные. Уже ко вторнику дневная температура опустится до +10°С. Синоптики допускают и легкие заморозки в ночное время.

Ранее жителей Москвы предупредили о возвращающихся заморозках. Так, на следующей неделе в столицу вернутся минусовые температуры. Похолодание связано с приходом в регион скандинавского циклона.

Однако несмотря на понижение температуры воздуха, которое прогнозируется ближе к концу недели, аномальное тепло в европейской части России сохранится, считает Вильфанд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх