Журнал «Профиль»

12 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Может пора уже закрыть ВСЕ границы, как для въезда, так и выезда. Ведь сама эта зараза не может приходить, её привозя...Казахстанцам объя...
  • Владимир Ильин
    Бряцание очень старым оружием. Этих В-52 немало уничтожено во Вьетнаме почти такими же старыми ЗРК С-125.Forbes назвал Кал...
  • Сергей ххххххххх
    Вообще афёра с этим мусором, кто же интересно снабжает нас этим мусором, за который мы потом платим, причём мы его (э...Счетная палата пр...

Дмитрий Ярош призвал украинские власти отомстить Италии

Дмитрий Ярош призвал украинские власти отомстить Италии

Бывший лидер запрещенной в России националистической группировки «Правый сектор»  Дмитрий Ярош предложил посадить в тюрьму «десяток итальянцев», находящихся на Украине. Как сообщает РИА Новости, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так Ярош отреагировал на сообщение о том, что суд итальянской Павии приговорил бывшего бойца украинской нацгвардии Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы. Его признали виновным в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова.

— Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые, время от времени, приезжают к нам в Украину, — написал Ярош. — Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш «найобективниший» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении.

Также Ярош добавил, что украинским дипломатам следует решительнее действовать «как на восточном фронте», так и на западном.

Напомним, Андреа Роккелли и Андрей Миронов погибли в Донецкой области 24 мая 2014 года в результате минометного обстрела. Суд установил, что обстрел вела украинская сторона и что виновник гибели журналистов – боец добровольческого батальона нацгвардии Виталий Маркив, имеющий украинское и итальянское гражданство.

Его приговорили к 24 годам тюрьмы. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что вынесенный приговор будет обжалован. А президент Украины Владимир Зеленский поручил МИД и прокуратуре заняться вопросом возвращения Маркива на родину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх