Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Эксперт перечислил риски хранения денег дома

Эксперт перечислил риски хранения денег дома

В России отмечается повышенный спрос на наличные. Граждане снимают средства, хранящиеся в банках. По словам зампредседателя Экспертного совета ЦБ РФ по защите прав потребителей финансовых услуг Эльмана Мехтиева, это характерное для периодов экономической неопределенности поведение людей. Однако важно помнить о рисках, которые существуют при хранении денег дома.

Специалист советует первым делом продумать, как и где держать деньги, снятые в банке, передает 28 сентября радио Sputnik. Сейф дома есть не у каждого. Кроме того, на них был большой спрос в пандемию. «Сейфы давно раскуплены», – предупредил Мехтиев.

Также он указал, что есть риски обесценивания сбережений из-за инфляции. При хранении денег дома на них не будут начисляться проценты. Наконец, доступность денежных средств вызывает у многих искушение их использовать и что-то купить. «Это вопрос умения контролировать свои расходы», – пояснил Эльман Мехтиев.

Эксперт напомнил, что вклады россиян в банках застрахованы – есть гарантия по вкладам от государства на 1,4 млн руб. «С 2004 года это правило работает безостановочно и безошибочно вне зависимости от ситуации», – добавил он.

Ранее специалист рассказал, как правильно хранить сбережения дома.

Оптимальным вариантом для хранения наличных он считает темное место. Оно должно находиться вдали от источников света и обладать комфортным уровнем влажности. Можно поместить купюры в специальные вакуумные упаковки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх