Последние комментарии

  • Виктор Санников16 августа, 18:19
    Да и хрен с нимГлазьев покидает пост советника Путина по экономике
  • Дмитрий Самойленко16 августа, 9:24
    угу.. наши отреставрируют а летать будет на показах в Америке... прелестно.. ничего не скажешь...В России полностью восстановят фронтовой бомбардировщик Ту-2
  • Вячеслав Даньшин15 августа, 17:11
    Два года условно, орден вручения в Кремле и золотой парашют, итог этого дела.Дело против похитившего 11 млрд рублей экс-министра Подмосковья Кузнецова рассматривается в суде

В России ужесточают наказание за непропуск машин скорой помощи

Госдума одобрила поправки в КоАП, а также в УК РФ и УПК, которые ужесточают ответственность водителей.  Речь идёт, в частности, о  воспрепятствовании работе врачей и непропуск машин скорой помощи. Об этом сообщается на сайте Государственной думы РФ.

Уточняется, что если водитель не пропускает автомобиль скорой помощи на дороге, он может быть подвергнут штрафу в размере  от 3 тыс.

до 5 тыс. рублей. Также водителя могут лишить прав на управление автомобилем на срок от трёх месяцев до одного года.  В настоящее время  подобное нарушение наказывается лишением водительских прав на срок от одного до трёх месяцев. Размер минимального штрафа составляет 500 рублей.

Ужесточение наказания ждёт также водителей  за воспрепятствование деятельности медработников. Это нарушение может обернуться  штрафом в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Уточняется, что в случае нанесения вреда здоровью пациента нарушителя могут лишить свободы на срок до двух лет.  Если пациент умер, то виновному грозит до четырёх лет тюрьмы.

Ранее «Профиль» писал, что таксисты отказываются от заказов в центре Москвы из-за штрафов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх