Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

В России ужесточают наказание за непропуск машин скорой помощи

Госдума одобрила поправки в КоАП, а также в УК РФ и УПК, которые ужесточают ответственность водителей.  Речь идёт, в частности, о  воспрепятствовании работе врачей и непропуск машин скорой помощи. Об этом сообщается на сайте Государственной думы РФ.

Уточняется, что если водитель не пропускает автомобиль скорой помощи на дороге, он может быть подвергнут штрафу в размере  от 3 тыс.

до 5 тыс. рублей. Также водителя могут лишить прав на управление автомобилем на срок от трёх месяцев до одного года.  В настоящее время  подобное нарушение наказывается лишением водительских прав на срок от одного до трёх месяцев. Размер минимального штрафа составляет 500 рублей.

Ужесточение наказания ждёт также водителей  за воспрепятствование деятельности медработников. Это нарушение может обернуться  штрафом в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Уточняется, что в случае нанесения вреда здоровью пациента нарушителя могут лишить свободы на срок до двух лет.  Если пациент умер, то виновному грозит до четырёх лет тюрьмы.

Ранее «Профиль» писал, что таксисты отказываются от заказов в центре Москвы из-за штрафов.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх