Последние комментарии

  • Александр Морозов
    И ежу понятно: никакие цели достигнуты не будут.Путин дал наставления членам нового правительства
  • Алина
    Совсем маленький, меньше Инфинити QX30 и Ниссан Juke.  Сколько стоить будет, интересно? Стала известна дата премьеры самого компактного кроссовера Toyota
  • Ираида
    Это называется "Поквакал и в тину"! Все равно дешевле российской нефть Лукашенко никто не продаст.Минск возобновил экспорт нефтепродуктов после прекращения поставок из России

В России ужесточают наказание за непропуск машин скорой помощи

Госдума одобрила поправки в КоАП, а также в УК РФ и УПК, которые ужесточают ответственность водителей.  Речь идёт, в частности, о  воспрепятствовании работе врачей и непропуск машин скорой помощи. Об этом сообщается на сайте Государственной думы РФ.

Уточняется, что если водитель не пропускает автомобиль скорой помощи на дороге, он может быть подвергнут штрафу в размере  от 3 тыс.

до 5 тыс. рублей. Также водителя могут лишить прав на управление автомобилем на срок от трёх месяцев до одного года.  В настоящее время  подобное нарушение наказывается лишением водительских прав на срок от одного до трёх месяцев. Размер минимального штрафа составляет 500 рублей.

Ужесточение наказания ждёт также водителей  за воспрепятствование деятельности медработников. Это нарушение может обернуться  штрафом в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Уточняется, что в случае нанесения вреда здоровью пациента нарушителя могут лишить свободы на срок до двух лет.  Если пациент умер, то виновному грозит до четырёх лет тюрьмы.

Ранее «Профиль» писал, что таксисты отказываются от заказов в центре Москвы из-за штрафов.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх