Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Названы даты ночных репетиций парада Победы в Москве

Названы даты ночных репетиций парада Победы в Москве

Минобороны России планирует привлечь военнослужащих 29 апреля и 4 мая для проведения ночных репетиций парада Победы в Москве. Генеральная репетиция запланирована на 7 мая, она пройдет утром.

Как сообщает РБК, на территории подмосковного Алабино тренировки личного состава проходят три раза в неделю. Мероприятия проводятся на площадке, которая похожа на Красную площадь. Пешие расчеты тренируются с 31 марта, а с 5 апреля к репетициям присоединилась авиационные соединения. Тренировки в Алабино продлятся до 26 апреля, после этого технику доставят в столицу.

По предварительным данным, в параде примут участие более 12 тыс. человек, более 190 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 76 самолетов и вертолетов.

Ранее в Кремле подтвердили, что парад на Красной площади будет проходить в обычном формате, а вопрос о присутствии зрителей будет решаться в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе. Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указывал на то, что Москва не будет приглашать гостей из зарубежных стран на празднование 76-летия Победы в Великой Отечественной войне, поскольку это не юбилейная дата.

Как сообщалось ранее, на параде Победы многоцелевые истребители Су-35С впервые будут задействованы в сопровождении стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160.

В воздушной части парада также задействуют стратегические бомбардировщики Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ил-76, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх