Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Аномальное тепло пообещали жителям нескольких регионов России

Аномальное тепло пообещали жителям нескольких регионов России

На этой неделе сразу в нескольких регионах России наступит настоящее лето. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В беседе с РИА Новости специалист пояснил, что сперва аномально высокие температуры придут в центр Европейской России, а затем распространятся на Приволжский федеральный округ, Урал и Сибирь.

«В Москве 11 мая – примерно на два градуса, 12 мая – уже на три градуса, 13, 14, 15 – на 4,5 градусов выше нормы», – пояснил Вильфанд и добавил, что на этой неделе в центральной части России ожидается 19-25°C. Это связано с тем, что в регион пришел хорошо выраженный антициклон.

По словам специалиста, из-за особенностей перемещения воздушных масс в некоторых частях Северо-Западного федерального округа будет теплее, чем в Европейской России. Температура воздуха в регионе составит 21-25°C.

Вильфанд отметил, что антициклон из Европейской России будет медленно двигаться в сторону Урала. Температура на 6-8°C будет также превышать норму на среднем Поволжье и в западной Сибири.

«14 мая на 12°C выше нормы в Приволжском ФО. Там будет 30-32°C. Они (температуры – «Профиль») действительно впечатляющие», – заключил ученый.

При этом жителей других регионов России Вильфанд, наоборот, предупредил о заморозках.

Речь идет о юге страны. Однако синоптик добавил, что заморозки продлятся не долго.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх