Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Снег и ночные морозы вернутся в Россию, предупредили синоптики

Снег и ночные морозы вернутся в Россию, предупредили синоптики

Летнее тепло в Европейской части России в ближайшее время сменят заморозки. Облачные и дождливые циклонические вихри принесут похолодание.

Как сообщает центр погоды «Фобос«, линия ночных морозов уже пролегала по восточным районам Ленинградской области, заморозки наблюдались в Вологодской и Костромской областях, а также на севере Нижегородской области и Чувашии. В Москве и Московской области пик похолодания наступит в ночь с 19 на 20 апреля, в столице температура воздуха опустится до +2°C…+4°C, а в северных районах возможны заморозки. Кроме того, ожидаются дожди и снег.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что затяжные дожди и облачная погода придут в регионы Центрального федерального округа со вторника, 20 апреля. А ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец уточнил, что 21 апреля в столице выпадет порядка половины месячной нормы осадков. «Период аномально теплой погоды в Центральной России завершается, – рассказал специалист, – в предстоящую неделю в регион нагрянет настоящая осень».

Также в Москве со вторника на среду ожидается сильное падение атмосферного давления. Ночью показания барометров понизятся сразу на 20 мм ртутного столба. Такое явление синоптики называют барической «ямой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх