Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

В Госдуме предложили беженцам из Израиля перебраться в Россию

В Госдуме предложили беженцам из Израиля перебраться в Россию

Русскоговорящие граждане Израиля на фоне обострения конфликта с Палестиной и бомбежек могут перебраться в Россию. Об этом в воскресенье, 16 мая, заявил председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он добавил, что сейчас для такого приезда даже не требуется оформлять вызов. «У нас есть закон «о беженцах», и статус могут получить, и разрешение на временное проживание», – пояснил Калашников. Парламентарий также напомнил про недавно принятый закон, который позволяет не отказываясь от израильского гражданства принимать российское. Он отметил, что можно даже приехать по израильскому паспорту и жить у родных.

Напомним, что ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в начале мая. Этому предшествовали столкновения между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса. Их причиной стало рассмотрение в суде Израиля вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы.

При подавлении акций протеста в ситуацию вмешалось движение ХАМАС, потребовав от Израиля отвести полицию от Храмовой горы. Получив отказ, радикалы начали обстрел.

С того момента в зоне конфликта не прекращаются ракетные обстрелы. Как заявили в пресс-службе израильской армии 16 мая, всего с момента обострения конфликта палестинские группировки выпустили по израильской территории 2,9 тыс. ракет. Во вторник, 18 мая, ситуацию должны обсудить главы МИД Евросоюза. Они соберутся на экстренное совещание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх