Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

На Украине рассказали о последствиях разрыва дипотношений с Россией

На Украине рассказали о последствиях разрыва дипотношений с Россией

Разрыв с Россией дипломатических отношений повлечет за собой ряд последствий для Киева. Об этом в среду, 21 апреля, рассказал украинский политолог Павел Рудяков.

Ранее пойти на такой шаг президента Украины Владимира Зеленского призвала группа депутатов Верховной рады. По словам Рудякова, в настоящее время дипотношения между странами существуют лишь формально, а контакты практически полностью минимизированы.

«И поскольку эта ситуация длится уже несколько лет, то понятно, что ни украинская, ни российская стороны в разрыве не заинтересованы. Ведь разрыв отношений – это серьезный шаг, который выходит за рамки двусторонних отношений», – отметил политолог. «Так как Украина контролируется извне, если мы захотим пойти на разрыв отношений с Россией, нам придется советоваться с Западом, где нам посоветуют от этого шага воздержаться», – добавил он.

Рудяков пояснил, что разрыв дипломатических отношений с Москвой может резко ухудшить взаимоотношения Украины сразу с несколькими странами, которые имеют связи с Россией. В первую очередь к этому негативно отнесется Китай, который после инцидента с «Мотор Сич» с возросшим интересом присматривается к действиям Киева, рассказал политолог изданию «Главред«.

Кроме того, такое решение отрицательно скажется примерно на 2,5 млн украинцах, которые временно проживают в России или ездят на заработки.

Ранее сообщалось, что официальный Киев потребовал от старшего дипломата посольства России на Украине покинуть страну. Так в МИД Украины ответили на рекомендацию выслать из России консула Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка. В пятницу, 16 апреля, Сосонюка задержали с поличным сотрудники ФСБ. Он пытался получить закрытую информацию из баз данных ФСБ и правоохранительных органов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх