Журнал «Профиль»

12 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитр Петр
    Я не антисемит. Я реалист. Украину надо освободить от "лишних" украинцев Для решения этой проблемы, назначенные (это...Путин не считает,...
  • Дмитр Петр
    ЧАСТЬ 2Путин не считает,...
  • Дмитр Петр
    Крым украинцам и на хрен не нужен. При общении с людьми в разных регионах Украины, почти все опрошенные еë граждане с...Путин не считает,...

Раскрыта основная цель ядерной торпеды «Посейдон»

Раскрыта основная цель ядерной торпеды «Посейдон»

Ключевой целью российского подводного беспилотного аппарата «Посейдон» являются США. Об этом рассказал глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов 27 мая в интервью «Известиям».

По его словам, торпеда, способная нести ядерный боеприпас, должна держать «под прицелом» береговую линию потенциального противника. «Учитывая возможности аппарата, речь идет о прибрежных территориях Штатов», – уточнил Михайлов.

Он подчеркнул, что «Посейдон» может «обнулить» любую береговую оборону противника, поскольку заряд такой мощности способен нанести непоправимый ущерб как побережью США, так и его населению.

Ранее китайские эксперты сравнили боевые возможности российского «Посейдона», который на Западе называют «торпедой апокалипсиса», и подводных дронов США. По мнению специалистов, новейшие подводные беспилотники ВМФ РФ превосходят как американские, так и китайские аналоги, а «Посейдон» вызывает восхищение у всего мира.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх