Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

О неочевидных факторах развития инфаркта рассказал доктор Мясников

О неочевидных факторах развития инфаркта рассказал доктор Мясников

Российский врач и телеведущий Александр Мясников предупредил россиян о риске инфаркта. Чтобы предотвратить это заболевания, медик рассказал о его неочевидных признаках.

В эфире телеканала «Россия 1» он подчеркнул, что большинство знают о проявлениях инфаркта в виде одышки или загрудинной боли. Также на болезнь указывают повышенное потоотделение, общая слабость, спутанность речи и изжога. Однако «надо знать свои риски для инфаркта», заявил Мясников.

Он призвал обращать внимание на возраст и пол, так как женщины после 50 лет наиболее подвержены этой болезни. Также риск увеличивается для мужчин после 45-ти. Особенно осторожными, подчеркнул врач, нужно быть тем, у кого существует наследственная расположенность к инфарктам или другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Важно следить за уровнем холестерина, особенно так называемого «плохого». Из-за его низкой плотности происходит закупорка сосудов. Повышенный сахар и гипертония тоже могут привести к инфарктам, даже если человек принимает лекарственные препараты, которые должны нормализовать состояние. Эксперт добавил, что курение, ожирение и отсутствие физической активности также повышают риск.

Ранее Мясников предупредил, кому нельзя пить парацетамол.

По его словам, в некоторых случаях даже такое простое лекарство может быть опасно для здоровья, и от его приема лучше отказаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх