Журнал «Профиль»

12 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Букина24 января, 0:08
    Деятельница Великая усомнилась! Ну и сомневайся сколько хочешь, нам твоё сомнение не интересно!Голикова усомнила...
  • Отари Хидирбегишвили23 января, 21:25
    И без экспертизы почерка видно , какая это пройдоха и дешевая авантюристка !!!Истинную натуру М...
  • Михаил Фадеев23 января, 4:25
    Не знаю, как последнее заявление сопрягается с английским языком, а на русском выглядит по идиотскиТрамп пообещал на...

Венесуэла зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V"

Венесуэла зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V"

Министерство здравоохранения Боливарианской Республики Венесуэла по ускоренной процедуре зарегистрировало российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

В сообщении РФПИ уточняется, что по аналогичной процедуре «Спутник V» зарегистрировали в ряде других стран. В их числе Алжир, Аргентина, Боливия, Палестина и Сербия.

Отмечается, что поставки российской вакцины в Венесуэлу обеспечат международные партнеры РФПИ. В частности, они есть в Китае, Индии, Южной Корее и других странах, пишет ТАСС.

С начала пандемии COVID-19 в Венесуэле выявлено 117 тыс. случаев заражения инфекцией. Выздоровело – 11 тыс. Летальных исходов – 1078. За последние сутки прирост заболевших коронавирусом составил 316.

Ранее «Профиль» сообщал, что «Спутником V» привились уже более 1,5 млн россиян. При этом массовая вакцинация в стране стартовала только в декабре 2020 года. Она продолжалась и в период новогодних праздников.

Напомним, вакцину от COVID-19 «Спутник V» разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Препарат зарегистрировали в России 11 августа 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх