Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Подробности возобновления полетов из России в Египет раскрыли

Подробности возобновления полетов из России в Египет раскрыли

Курорт Хургада в Египте первым возобновит чартерное авиасообщение с Россией, при этом рейсы в Шарм-эль-Шейх на этом этапе станут регулярными. Об этом стало известно экспертам Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, на сайте организации отмечается, что полеты на западное побережье Красного моря считают более безопасными – по сравнению, например, с Южным Синаем. По этой причине, поясняют эксперты, в первую очередь чартерное авиасообщение возобновит Хургада. По информации АТОР, по этому направлению согласовали уже до 13 регулярных рейсов в день, кроме того – рейсы из российских регионов.

Источники полагают, что полеты в Шарм-эль-Шейх до зимнего сезона будут регулярными, так как в местном аэропорту еще нет возможности обслуживать туристов из России в отдельном терминале.

Как сообщают специалисты, о возобновлении авиасообщения на курорты Египта будет известно во второй половине мая. Представители оперштаба займутся решением вопроса после окончания майских праздников.

Ранее «Профиль» писал, что спустя два часа после объявления об открытии авиасообщения с курортами Египта спрос на туры в страну вырос в семь раз. До этого поехать на отдых в Шарм-эш-Шейх и Хургаду можно было только с перелетом в Каир и наземным трансфером.

Напомним, о возобновлении авиасообщения с Египтом стало известно 23 апреля. Перелеты будут возможны в полном объеме между аэропортами двух стран. Прямое авиасообщение с популярными курортами было приостановлено в ноябре 2015 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх