Журнал «Профиль»

13 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Карабас Барабас
    Смешно , Россия должна бегать за западными кредиторами чтобы те взяли деньги.Bloomberg: Россия...
  • Nikolay Kuchkov
    Надо врезать,ну,очень просят!!В Литве отказалис...
  • Надежда Донцова
    😝 Все! Кина не будет! Топите кизяком!Джонсон объявил о...

В СВР предупредили, что США вербует джихадистов для участия в боях на Украине

В СВР предупредили, что США вербует джихадистов для участия в боях на Украине

Службе внешней разведки (СВР) России стало известно о вербовке на территории Сирии представителями США боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Им предлагают участвовать в боях на Украине.

Об этом во вторник, 17 мая, сообщает РИА Новости. «В апреле при участии американских спецслужб из подконтрольных сирийским курдам тюрем освобождено около 60 боевиков ИГИЛ в возрасте от 20 до 25 лет. Затем их переправили в район американской военной базы «Эт-Танф», расположенной в Сирии у границы с Иорданией и Ираком, для прохождения боевого обучения в целях последующей переброски на украинскую территорию», – рассказали в пресс-службе СВР.

Российская разведка считает, что американские спецслужбы отдают предпочтение членам ИГИЛ родом из государств Центральной Азии и Закавказья. Боевиков учат использовать противотанковые ракетные комплексы, современные средства связи, разведывательно-ударные беспилотники.

Подготовленные США отряды джихадистов на Украине готовятся совершать террористические акты против подразделений Вооруженных сил России, объяснили в СВР. «Для достижения своих геополитических целей США готовы использовать любые средства, не исключая спонсирование международных террористических группировок», – подчеркнули в ведомстве.

Сторонники «Исламского государства» регулярно пытаются организовать террористические акты против граждан России. С 25 апреля удалось предотвратить теракты в Ставропольском крае, Крыму и Карачаево-Черкессии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх