Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Электромобиль Tesla попал в аварию в режиме автопилота, два человека погибли

Электромобиль Tesla попал в аварию в режиме автопилота, два человека погибли

В штате Техас, недалеко от Хьюстона, произошла авария с участием электромобиля компании Tesla, который находиялся в режиме автопилота. В результате два пассажира погибли.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на полицию округа Харрис. Отмечается, что в момент аварии в кресле водителя никого не было, один человек находился на пассажирском сидении, второй – на заднем. Машина на большой скорости врезалась в дерево и загорелась, пожар тушили 4 часа. «Предварительное расследование пока еще не завершено, но указывает на то, что за рулем автомобиля никого не было. Мы уверены в этом на 99%», – заявили в полиции. Компания Tesla отказалась от комментариев о случившемся.

Ранее «Профиль» писал о еще одной аварии с участием электромобиля Tesla. В американском штате Флорида водитель Tesla Model S въехал в деревья, дом и припаркованные автомобили на скорости 160 км/ч. Его госпитализировали в тяжелом состоянии. Полицейские подъехали всего через минуту после аварии, из-за чего журналисты делают вывод, что именно от них на такой скорости пытался скрыться водитель Tesla. По предварительной версии, он не справился с управлением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх