Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Politico: китайские военные игнорируют попытки США связаться с ними

Politico: китайские военные игнорируют попытки США связаться с ними

Американское военное командование на этой неделе многократно пыталось связаться с китайскими военными на фоне обострения напряженности в Тайваньском проливе. Однако коллеги из Китая не отвечают на звонки. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на осведомленные источники.

В последний раз начальники генеральных штабов Китая и США контактировали 7 июля. Накануне представитель Белого дома Джон Кирби рассказал, что у американских и китайских военных есть возможности для связи, но сокращение контактов повышает риски.

США совместно с Австралией и Японией призвали Китай немедленно прекратить военные учения. Представители этих трех стран выразили обеспокоенность из-за масштабных китайских маневров с боевыми стрельбами вокруг Тайваня. Об этом говорится в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств государств по итогам переговоров на полях саммита АСЕАН в Камбодже.

Отношения между США и Китаем обострились после визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Китайский посол в Вашингтоне заявил, что Штаты серьезно подорвали американо-китайские отношения и стабильность в регионе. На фоне поездки Пелоси Китай начал масштабные военные учения, которые продлятся до воскресенья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх