Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

Каждый пятый ребёнок на Земле рождается в зонах военных конфликтов

В прошлом году в кризисных регионах родилось 29 миллионов детей – по оценкам ЮНИСЕФ, это пятая часть всех новорождённых на планете. Главная угроза для таких детей – голод, страх и агрессия, считают специалисты. О том, каково это – родиться в Судане, Сомали или Сирии, рассказала немецкая Zeit Online.

Каждый пятый новорождённый в прошлом году появился на свет в таких странах, как Афганистан, Сомали, Сирия, Южный Судан или Йемен, то есть в регионах, затронутых военными действиями или страдающих от бедности. Специалисты Детского фонда ЮНИСЕФ говорят не только о непосредственной опасности для жизни детей, но и о катастрофических последствиях в долгосрочной перспективе.

По наблюдениям специалистов, дети, которые провели первые годы жизни в хаосе войны, на всю жизнь остаются неуверенными в себе, напуганными и часто агрессивными. Они постоянно плачут и испытывают голод.

Глава ЮНИСЕФ Генриетта Форе (Henrietta Fore) призывает воюющие стороны к миру, а другие страны – к помощи и поддержке детей. От совместных глобальных усилий зависит то, какими будут 29 миллионов новых жизней, уверена она.

Статья, опубликованная Zeit Online, вызвала противоречивую реакцию читателей: одни выражают своё сочувствие «детям войны», другие считают, что во время военных действий или в условиях бедности вообще рожать нельзя. Впрочем, высокую рождаемость в конфликтных зонах специалисты объясняют именно бедностью и недостаточными знаниями о контрацепции.

Напомним, в этом году в Судане произошёл военный переворот, в Йемене 700 человек умерло от холеры, а в Сомали не прекращаются теракты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх