Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

В Вашингтоне обсуждают ситуацию вокруг Договора по открытому небу с партнерами

В Вашингтоне обсуждают ситуацию вокруг Договора по открытому небу с партнерами

Власти США продолжают анализировать ситуацию вокруг Договора по открытому небу (ДОН), решение об участии страны в этом соглашении пока не принято, пояснил 11 мая представитель Госдепартамента США Нед Прайс. Он добавил, что белый дом проводит консультации со своими партнерами и союзниками.

Выступая на брифинге, Прайс подчеркнул, что окончательное решение в Белом доме по вопросу участия Америки в Договоре по открытому небу не принято. Однако сейчас активно рассматриваем вопросы, связанные с договором. «Важно, что мы ведем консультации со своими союзниками и партнерами», – добавил он.

По его словам, анализируя ситуацию, в Вашингтоне учитывают ряд факторов, в том числе и «несоблюдение Россией договора». «Мы призываем российские власти предпринять шаги для того, чтобы вернуться к выполнению договора», – добавил представитель Госдепартамента.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации этого договора. МИД РФ анонсировало такой шаг еще в январе 2021 года. Внешнеполитическое ведомство отмечало, что этот шаг вызван предшествовавшим выходом из ДОН США осенью прошлого года.

Договор по открытому небу – разрешает свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве стран-подписантов.

Договор подписывался с целью укрепления доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх