Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

Накануне, 13 мая, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном. Беседа состоялась по инициативе армянской стороны.

В пресс-службе Кремля отметили, что во время разговора политики обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. «Владимир Путин акцентировал необходимость строгого выполнения всех положений заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года», – сказано в сообщении. Особое внимание нужно уделить неукоснительному соблюдению режима прекращения огня, добавил российский лидер.

Также российская сторона настроена «на продолжение активных посреднических усилий и поддержание плотных контактов с Ереваном и Баку», которые нацелены на обеспечение стабильности в Нагорном Карабахе.

Пашинян, в свою очередь, высказался о необходимости конструктивного диалога и взаимодействия. Он считает, что это поможет решать возникающие проблемы мирными и политико-дипломатическими средствами.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Пашинян не просил помощи у Путина в связи с обострением ситуации на участке границы Азербайджана и Армении, пишет EADaily. «Нет, помощи Пашинян не просил.

Конечно же, армянская сторона выражала крайнюю обеспокоенность ситуацией на границе», – сказал представитель Кремля и добавил, что эта обеспокоенность была разделена российским лидером.

В телефонном разговоре Путин и Пашинян также затронули вопросы восстановления транспортно-логистических и экономических связей на Южном Кавказе.

Ранее Пашинян обвинил Азербайджан в посягательстве на территорию Армении. Речь идет о проикновении на территорию Сюникской области Армении азербайджанских военнослужащих. Они попытались там «провести определенные работы», заявил Пашинян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх