Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Глава Индонезии намерен пригласить к диалогу Путина и Зеленского

Глава Индонезии намерен пригласить к диалогу Путина и Зеленского

В рамках визитов в Россию и на Украину президент Индонезии Джоко Видодо собирается пригласить лидеров двух стран Владимира Путина и Владимира Зеленского к открытию пространства для диалога в мирном ключе. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщает индонезийское национальное новостное агентство ANTARA. Поездка в Киев и в Москву состоится 29 и 30 июня.

«После Германии я отправлюсь на Украину и встречусь с президентом Зеленским. Моя миссия состоит в том, чтобы пригласить президента Украины, президента Зеленского, открыть пространство для диалога в контексте мира», – сказал Джоко Видодо. Он подчеркнул, что встреча с Зеленским нацелена на установление мера между Москвой и Киевом, а также на восстановление цепочек поставок продовольственных товаров по миру.

Затем президент Индонезии поедет в Россию на встречу с Путиным. Визит также направлен на то, чтобы пригласить российского президента к открытию диалога с украинским лидером и скорейшему прекращению боевых действий.

Джоко Видодо посетит Украину и Россию также в качестве председателя G20 и члена Группы по реагированию на глобальный кризис в области продовольствия, энергетики и финансов, учрежденной генсеком ООН. Одной из главных тем переговоров станет начинающийся в мире продовольственный кризис.

В России визит президента Индонезии считают очень важным, так как страна является партнером и в этом году председательствует в «Большой двадцатке».

В апреле президент Индонезии пригласил Путина и Зеленского на саммит G20. Сейчас Украина не входит в состав «Большой двадцатки», но в Европе заявили, что будут добиваться ее участия вместо России. Саммит состоится в ноябре 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх