Последние комментарии

  • Алексей18 февраля, 19:53
    России пусть продадут))))Властям США предлагают ликвидировать госдолг за счет продажи Монтаны
  • МАрт18 февраля, 13:26
    Я в год проезжаю всего 10 тыс.км. Мои расходы: 36 тыс. - бензин, 7 - ОСАГО с тех.осмотром, 15 - ТО со сменой масла и ...Эксперты рассказали, сколько россияне потратят в год на содержание личного автомобиля
  • Владимир Владимирович18 февраля, 11:37
    охуенно дёшево, дайте два«Нива», Tiggo, Lifan: названы самые дешевые кроссоверы февраля в России

Сайтами мошенников из платной рекламы Google займется полиция

МВД России всерьез обеспокоилось огромным числом мошеннических сайтов, которые присутствуют в платной рекламе Google. Как пишет газета «Коммерсантъ», компания блокирует подобные сайты, но в последнее время их становится все больше.

Полицейских, в частности, заинтересовали сайты, на которых людям от имени крупных компаний и банков предлагают поучаствовать в опросе и получить вознаграждение от 8 до 130 тысяч рублей.

При этом для получения выигрыша требуют перечислить 100−300 рублей за открытие счета.

«Коммерсантъ» выяснил, что массовое использование мошенниками логотипов банков в интернете началось еще в 2018 году. Пока банкам приходится самостоятельно с этим бороться с помощью мониторинга.

Газете не удалось получить комментарии полиции по поводу подозрений в отношении Google, в российской поисковой системе «Яндекс» также не рассказали о том, какие меры применяются для выявления мошеннических сайтов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх