Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

ЦБ прогнозирует падение цен на жилье в России

Центробанк РФ спрогнозировал падение цен на жилье в России в случае реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», пишут «Известия».

Такая информация приводится в аналитической записке «Проблемы и риски кредитного финансирования жилищного строительства». «Жилье и городская среда» предполагает увеличение к 2024 году ежегодного объема жилищного строительства до рекордных 120 млн кв.

м. Потенциальный спрос на покупку недвижимости на первичном рынке в ипотеку может быть удовлетворен в течение 7–9 лет, если целевые показатели нацпроекта будут достигнуты.

Эксперты полагают, что к 2024 году банки должны будут нарастить объем кредитования жилищного строительства более чем в 10 раз. Это может привести к кредитным ограничениям и сделать строительную отрасль крупнейшим банковским заемщиком.

Аналитики отмечают, что в итоге новые значимые источники спроса на ипотеку вряд ли появятся. Это может привести к падению цен на жилье и объемов строительства.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх