Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Арестован участник банды Басаева, напавшей на Дагестан в 1999 году

Арестован участник банды Басаева, напавшей на Дагестан в 1999 году

В России арестован житель Ставропольского края, доказана его причастность к вторжению в 1999 году боевиков под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба в Дагестан. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, Багаудин Куванаев стал фигурантом уголовного дела по статьям 279 и 317 УК РФ. Они предусматривают наказание за вооруженный мятеж, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего. По версии СК РФ, Куванаев добровольно вступил в банду и принимал участие «в совершении тяжких и особо тяжких преступлений».

В августе 1999 года банда примерно из 1000 человек подняла мятеж с целью свержения конституционного строя, напала на военнослужащих. Было убито 33 человека, ранены 34. Конкретная роль Куванаева в этом устанавливается. В СК добавили, что за участие в тех преступлениях уже осуждены более 80 человек. В розыске 28 человек, семеро, в том числе Басаев, мертвы.

Ранее «Профиль» рассказывал, что спецслужбы Дагестана уничтожили шестерых боевиков, которые планировали нападения и теракты в республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх