Журнал «Профиль»

13 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Надо врезать,ну,очень просят!!В Литве отказалис...
  • Надежда Донцова
    😝 Все! Кина не будет! Топите кизяком!Джонсон объявил о...
  • Astra
    Интересно, как отреагирует Макрон, особенно сейчас после истории с двумя Цезарями, да и другие участники должны задум...В офисе Зеленског...

Весенний урожай: что вырастить в теплице перед основными посадками

Весенний урожай: что вырастить в теплице перед основными посадками

В апреле-мае сажать растения в открытый грунт еще рано, а в теплице воздух и почва прогрелись достаточно, чтобы выращивать первую зелень. Урожай как раз поспеет ко времени посадки основных культур – огурцов, помидоров и болгарских перцев. Чтобы первый урожай не пришлось убирать с грядок раньше времени, оставляйте место для основных посадок. В конце апреля-начале мая основные и «дополнительные» культуры спокойно смогут расти вместе и будут радовать вас двойным урожаем, пишет Supersadovnik.

Салат

Самый простой способ получить урожай салата – высадить в теплицу растения в горшочках, купленные в обычном продуктовом магазине, при этом часть листиков вы можете удалить и использовать для приготовления блюд. При посадке снимайте с корней горшочки. Для получения второго урожая салата посейте семена. При выборе сортов отдавайте предпочтение холодостойким.

Лук

На зелень можно высадить обычный лук-севок. Выбирайте крупные луковички, такие быстрее прорастут и дадут больше перьев. При уборке выдергивайте растения целиком, от проросшей луковицы все равно будет мало проку. В теплице на зелень можно посадить и проросший лук – таким же способом, как это делается дома в горшке: выберите подходящую луковицу, срежьте у нее сухой кончик и прижмите корнями к влажной почве, не заглубляя в нее.

Укроп

Семена укропа можно сеять прямо в грунт по краю грядки. Старайтесь не занимать пространство, отведенное для основных культур, чтобы не приходилось удалять едва проклюнувшиеся растения.

Рассада цветов

Если дома нет возможности расположить ящики с рассадой, некоторые цветы можно посеять в теплице, а позже перенести в открытый грунт. Для этой цели подойдут однолетние астры, циннии, бархатцы, настурция, календула, душистый горошек и годеция.

Зимой на подоконнике или в отапливаемой теплице советуют выращивать культуры с длинным сроком вегетации. Уже в январе можно сажать на рассаду то, что не успеет вызреть в условиях короткого лета, например некоторые цветы, овощи и даже ягоды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх