Журнал «Профиль»

13 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Надо врезать,ну,очень просят!!В Литве отказалис...
  • Надежда Донцова
    😝 Все! Кина не будет! Топите кизяком!Джонсон объявил о...
  • Astra
    Интересно, как отреагирует Макрон, особенно сейчас после истории с двумя Цезарями, да и другие участники должны задум...В офисе Зеленског...

ДНР обнулила долги граждан перед украинскими банками

ДНР обнулила долги граждан перед украинскими банками

Государственный комитет обороны Донецкой Народной Республики издал постановление об обращении в государственную собственность имущества банков Украины на освобожденных территориях ДНР. Документ подписан в субботу, 14 мая.

Согласно постановлению, опубликованному на официальном сайте главы ДНР и председателя госкомитета Дениса Пушилина, право собственности банков Украины на имущество, расположенное на освобожденных территориях Донецкой Народной Республики, прекращается с последующим возникновением права собственности Донецкой Народной Республики на указанное имущество.

В собственность ДНР переходит имущество, движимое и недвижимое, которое являлось собственностью украинских банков по состоянию на 19 февраля 2022 года. Это касается и имущества, на которое после этого дня право собственности перешло третьим лицам либо правоустанавливающие документы утрачены.

Право требования украинских банков к гражданам ДНР прекращается. Это касается также ограничений прав граждан ДНР на имущество, возникшее по обязательствам перед украинскими банками.

Документ вступает в силу со дня подписания.

На Украине в апреле был принят закон о национализации имущества россиян, которые поддерживают проведение операции по демилитаризации Украины.

СНБО наделяется правом национализировать имущество поддерживающих спецоперацию РФ на Украине вне зависимости от гражданства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх