Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Россия предложила Германии и Франции провести встречу в Донбассе

Россия предложила Германии и Франции провести встречу в Донбассе

Россия предложила Франции и Германии до 27 апреля обсудить ситуацию на востоке Украины. Встреча может пройти в Донбассе с участием представителей Украины и самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Об этом в пятницу, 23 апреля, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Он выразил надежду на «конструктивное, открытое и честное» обсуждение проектов решения ситуации, а также реализации Минских соглашений, передает РИА Новости.

Как пишет ТАСС, Козак отметил, что Украина уклоняется от реализации механизмов, которые могут реально обеспечить прекращение огня в зоне конфликта в Донбассе. По его словам, действия Киева «нацелены не на установление мира, а на формальное уклонение от прямого диалога и любых контактов с представителями Донецка и Луганска».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Российский лидер заявил, что готов встретиться с Зеленским и обсудить двусторонние отношения. Вместе с тем президент заметил, что для решения вопросов по Донбассу украинскому лидеру необходимо сначала обсудить ситуацию с лидерами ДНР и ЛНР, а уже после этого – с Россией.

Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин также заявили о готовности встретиться с Владимиром Зеленским на линии соприкосновения в Донбассе.

Советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Украина не будет вести переговоры с самопровозглашенными ЛНР и ДНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх