Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Госдепартамент обвинил Москву в "нестабильных отношениях" России и США

Госдепартамент обвинил Москву в "нестабильных отношениях" России и США

В отношения между Москвой и Вашингтоном в последнее время «привносится непредсказуемость». Об это заявил во вторник, 20 апреля, официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс.

«Я бы начал с того, какими хотели бы мы видеть наши отношения с Москвой. Как я уже говорил, мы хотели бы видеть стабильные и предсказуемые отношения с Москвой», – заявил представитель Госдепа. Его слова приводит ТАСС.

При этом в дестабилизации отношений между Россией и США в Вашингтоне обвиняют Москву. «Происходит это благодаря действиям Российской Федерации», – отметил Прайс.

Ранее «Профиль» писал, что в Москве уже отвечали на обвинения Госдепартамента в «непредсказуемости». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, что США не могут требовать от России или других стран предсказуемости, потому что за последние десять лет стали «самым непредсказуемым государством» мира. В российском министерстве иностранных дел хотели бы видеть США «не то, что предсказуемыми – хотя бы немного предсказуемыми».

Глава российского МИД Сергей Лавров объяснил, что главная проблема США – нежелание отказаться от «ущербного курса» на поддержание своего глобального доминирования. В Москве считают такую политику Вашингтона абсолютно контрпродуктивной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх