Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

В России пригрозили НАТО "мясорубкой" при попытке отобрать Калининград

В России пригрозили НАТО "мясорубкой" при попытке отобрать Калининград

Любые попытки стран НАТО отобрать Калининград закончатся для Альянса военным столкновением с РФ, Москва никогда не отдаст ни пяди своей земли. Об этом предупредил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает РБК.

«Не думаю, что НАТО этого не понимает. Литва, Польша должны задуматься, потому что они первые, кто серьезно попадет в эту мясорубку», – заявил сенатор.

Джабаров уверен, что Россию пытаются «прощупать на решимость», но нет никаких поводов для надежд: РФ не уступит своих территорий. По мнению сенатора, проблему транзита в Калининград удастся решить только дипломатическим путем. Он отметил, что ЕС уже пошел на исключения из санкций, которые позволяют ввозить через Литву все товары.

В понедельник, 27 июня, экс-глава МВД Латвии Марис Гулбис заявил, что ограничение транзита в Калининградскую область стало сигналом о том, что Европа готова «забрать» регион. По его мнению, это первый шаг ЕС и НАТО по отсечению бывшей столицы Восточной Пруссии от РФ. Министр уверен, что ограничением транзита Москве был послан четкий сигнал: «если вы будете выпендриваться, мы заберем Кенигсберг».

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия находится с литовскими властями в тесном контакте по транзиту российских товаров в Калининград и в ходе развития ситуации будет давать Вильнюсу «дополнительные инструкции».

В ЕК подчеркнули, что эти проверки целенаправленны и соразмерны.

Транзит товаров, которые подпали под санкции ЕС, в Калининградскую область через Литву прекратился с 18 июня. Пускать грузовой автотранспорт ЕС перестал еще в апреле, но для транзита товаров в Калининград тогда сделали исключение. Новый запрет коснулся всех грузовых перевозок. В России назвали действия литовских властей незаконными и противоречащими международным договорам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх