Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Зеленский обсудил с Макроном вопрос членства Украины в НАТО

Зеленский обсудил с Макроном вопрос членства Украины в НАТО

В пятницу, 16 апреля, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Париж. Там он провел переговоры с главой Франции Эмманюэлем Макроном, а также встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в видеоформате.

В ходе брифинга, который транслировал телеканал «Украина 24», Зеленский заявил, что обсудил с французским коллегой вопрос членства Украины в НАТО. Он добавил, что Франция «играет большую роль в решении этого вопроса», а Киев, в свою очередь, чувствует поддержку Парижа. Помимо этого, украинский президент отметил, что на встрече обсуждался вопрос о членстве Украины в Евросоюзе.

«Мы сделали декларацию, которую мы подписываем с партнерами и участниками-странами ЕС. Та или иная страна подписывает с нами декларацию, когда она поддерживает стремление Украины быть членом ЕС», – рассказал Зеленский и добавил, что некоторые страны уже подписали документ. Он также предложил Макрону ознакомиться с декларацией и дать свой ответ.

С Меркель, в свою очередь, Зеленский обсудил вопрос безопасности на востоке Украины, ситуацию в Донбассе, а также выполнение договоренностей, которые были озвучены в конце 2019 года на нормандской встрече.

Ранее о вступлении Украины в НАТО высказался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По итогам встречи в Стамбуле лидеры двух стран опубликовали совместную декларацию. В тексте документа говорится о поддержке обеих сторон перспективы вступления Украины в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх