Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

Врач из Магаданской области заработал миллион за 15 минут

В Магаданской области на берегу бухты Гертнера прошел пятый всероссийский чемпионат «Старательский фарт». Как сообщает «Российская газета», участники соревновались в промывке золотоносного песка. Призовой фонд турнира составлял два миллиона рублей.

Заявки подали 180 человек, из них 21 – из других городов и регионов, а одну заявку прислал житель Таиланда.

Специальная комиссия отобрала для конкурса 60 человек, в том числе 16 женщин. Приоритет отдавали новичкам, иногородним и студентам горно-геологических специальностей.

Золото мыли дедовским методом – с кайлом и лотком. На промывку давали 15 минут. Золотоносный песок предоставила одна из горнодобывающих компаний.

Победил Сергей Палкин – медик из поселка Дукат Магаданской области, намывший 2,4 грамма. Ему достался приз в миллион рублей. По 500 тысяч получили Александр Стародубцев из Магадана и Александр Боликов из Хабаровска (1,94 и 1,63 грамма).

А вот намытое золото участникам пришлось сдать спонсору, предоставившему песок.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх