Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Досрочно выйти на пенсию имеют право три категории россиян

Досрочно выйти на пенсию имеют право три категории россиян

Некоторые категории жителей России могут выйти на пенсию на несколько лет раньше положенного срока. К ним относятся предпенсионеры с большим стажем работы, безработные предпенсионеры и многодетные женщины. Предпенсионерами считаются мужчины и женщины в возрасте 60 и 55 лет, которым осталось 5 лет до нового пенсионного возраста.

Они могут досрочно выйти на пенсию при рабочем стаже в 42 года для мужчин и 37 лет для женщин. Проверить стаж можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на госуслугах, а также в МФЦ.

Безработные предпенсионеры могут ускорить выход на пенсию, если у них нет возможности устроиться на работу, а до достижения пенсионного возраста осталось не более двух лет, передает в четверг, 21 октября, «Прайм». Они должны иметь рабочий стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, а также необходимое количество пенсионных коэффициентов на год назначения пенсии. В 2021 году – 21 балл; в 2022 году – 23,4 балла.

Кроме того, на досрочную пенсию имеют право многодетные женщины с тремя и четырьмя детьми, имеющие не менее 15 лет страхового стажа. При наличии трех детей женщина выходит на пенсию на три года раньше. Если у нее четыре ребенка, то на четыре года раньше.

Ранее россиянам рассказали о неочевидной возможности получать повышенную пенсию. Она полагается родителям-пенсионерам, чьи дети учатся в вузе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх