Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

В Италии пообещали постепенно снимать карантин с 26 апреля

В Италии пообещали постепенно снимать карантин с 26 апреля

Коронавирусные ограничения в Италии начнут постепенно снимать в конце апреля. Об этом заявил в пятницу, 16 апреля премьер-министр страны Марио Драги.

«Правительство решило начать постепенное послабление ограничений с 26 апреля. Принимая такое решение, мы берем на себя риски, но оно основано на эпидемиологических данных, которые улучшаются», – заявил глава итальянского правительства. Его слова приводит ТАСС.

В Италии планируют разрешить поездки между регионами страны, хотя цветовая маркировка по уровню эпидемиологической опасности сохранится. Школьники вернутся к очному обучению. Рестораны и бары смогут работать на открытых площадках в обед и вечером.

По данным Университета Джона Хопкинса, собирающего мировую официальную статистику по коронавирусу, с начала пандемии в Италии выявлено около 3,826 млн случаев заражения. От COVID-19 умерли более 115,9 тыс. человек. Ранее «Профиль» писал, что правительство Италии не исключает возможность начать туристический сезон 2 июня. Открытие границ страны для иностранных туристов могут приурочить ко Дню Республики.

В начале апреля министр туризма Италии Марко Гаравалья заявил, что страна будет рада открыть границы, когда эпидемиологическая ситуация это позволит.

В Риме надеются, что россияне смогут бронировать поездки уже с лета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх