Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Путин оценил, как удлиненные майские выходные повлияли на здоровье россиян

Путин оценил, как удлиненные майские выходные повлияли на здоровье россиян

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что майские выходные, которые в этом году продлили с 1 по 10 число без перерывов, удовлетворительно повлияли на темпы распространения коронавируса в стране. По словам российского лидера, как и ожидалось, уровень заболеваемости пошел на спад. Об этом стало известно в четверг, 6 мая.

Президент сделал заявление на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой. Он отметил, что принятые меры были эффективны, если учесть изученную им динамику роста заболеваемости, сообщает РИА Новости. Число выздоравливающих растет, а заболевших снижается. Кроме того, положительно влияет продолжение вакцинации населения.

Напомним, Путин поддержал идею сделать дни между майскими праздниками нерабочими. С такой инициативой в пятницу, 23 апреля, выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, это было бы правильное решение с учетом нынешней эпидемиологической ситуации. Иначе гражданам пришлось бы активнее пользоваться общественным транспортом, возвращаясь в город и снова выезжая за его пределы на выходные. Свое предложение Попова озвучила на встрече с главой государства.

Ранее Голикова рассказала о снижении смертности от COVID-19 в апреле на 13% по сравнению с мартом.

В марте этот показатель снизился на 21% по сравнению с декабрем 2020 года.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх