Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Меры по регулированию цен на лекарства и непродовольственные товары приняли в правительстве

Меры по регулированию цен на лекарства и непродовольственные товары приняли в правительстве

При резком скачке цен на непродовольственные товары для товарных инвестиций можно будет использовать государственные резервы. Соответствующее постановление утверждено премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

На сайте кабмина уточняется, что резким считается повышение цен в регионах от 20% и более. В документе речь идет, в том числе, о материалах и лекарствах, которые применяются в медицинских целях. Раньше такой механизм можно было задействовать только для снижения цен на продовольственные товары или нефтепродукты.

Чтобы использовать механизм, власти регионов должны обратиться в Росрезерв. Ведомство направит запрос о целесообразности товарной интервенции в Минздрав или Минпромторг. После получения положительного ответа начинается подготовка акта кабмина о товарной интервенции.

Отмечается, что нововведение «позволит держать под контролем цены на важные непродовольственные и медицинские товары».

Ранее аналитики рассказали, как вырастут цены в России в мае этого года. Согласно прогнозам ЦБ РФ, по итогам года темп роста цен будет находиться в диапазоне 4,7-5,2%, а возвращение инфляции к значению около 4% будет в середине следующего года. «Следующий всплеск инфляции мы видим осенью на фоне роста цен на товарных рынках и роста инфляции в США», – пояснили специалисты.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх