Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

В МИД Украины заявили, что жертвами конфликта в Донбассе стали около 14 тыс. человек

В МИД Украины заявили, что жертвами конфликта в Донбассе стали около 14 тыс. человек

По последним данным, в ходе конфликта в Донбассе погибли около 14 тыс. человек. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время визита в Словакию.

«На данный момент в Донбассе погибли примерно 14 тыс. человек. Это число включает военнослужащих и жертвы среди гражданского населения. Мы регулярно уточняем эти данные», – сообщил Кулеба. Его слова в четверг, 13 мая, приводит ТАСС.

В связи с конфликтом в Донбассе среди украинцев якобы растет поддержка вступления страны в НАТО, дополнил Кулеба. «Согласно последним данным, я не хочу говорить, что это точные данные, но более 50% поддерживают вступление в Евросоюз и более 40% в НАТО», – сообщил он. Украинцы «связывают свое будущее с Европой», заключил украинский министр иностранных дел.

Ранее «Профиль» писал, что президент Украины Владимир Зеленский провел параллель между конфликтом в Донбассе и событиями Великой Отечественной войны. Он подчеркнул, что сегодня для украинцев из восточной части страны два праздника – помимо победы в Великой Отечественной войне, они отмечают освобождение в ходе событий, начавшихся в 2014 году. «Уже не деды внукам, а внуки дедушкам могут рассказать о таких вещах, как бомбардировка или плен», – заявил Зеленский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх