Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

На МКС появился новый чувствительный робот

На МКС появился новый чувствительный робот

На Международную космическую станцию стартовала ракета с грузом для космонавтов, вместе с ним корабль доставит и нового робота CIMON-2. Его особенность в том, что он может понимать эмоции астронавтов и вести с ними диалог, сообщает ExtremeTech.

В России появится тактика применения роботов в уличных боях Новая разработка произведена на базе искусственного интеллекта, она является продолжением экспериментального робота CIMON. Старший «коллега» мог решать научные задачи, записывать видео и вести разговоры с астронавтами на борту. Новый же робот умеет оценивать эмоции астронавтов с помощью системы Watson Tone Analyzer и строить диалог, исходя из этого.

«Наша основная цель — создать настоящего компаньона для космонавтов», — прокомментировал ведущий разработчик робота. CIMON 2 должен прибыть на МКС уже сегодня, 8 декабря.

Ранее в сети появилось фото боевого российского робота в Сирии. На нем, предположительно, запечатлен российский боевой роботизированный комплекс «Уран-9». Он имеет дистанционное управление и предназначен для уничтожения бронетехники противника, огневой поддержки, а также ведения разведки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх