Журнал «Профиль»

13 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Карабас Барабас
    Смешно , Россия должна бегать за западными кредиторами чтобы те взяли деньги.Bloomberg: Россия...
  • Nikolay Kuchkov
    Надо врезать,ну,очень просят!!В Литве отказалис...
  • Надежда Донцова
    😝 Все! Кина не будет! Топите кизяком!Джонсон объявил о...

В конституцию Крыма внесут изменения

В конституцию Крыма внесут изменения

За восемь лет, прошедшие после принятия основного закона Крыма, накопилась необходимость внесения определенных поправок в текст конституции. Об этом во вторник, 25 января, рассказал председатель республиканского законодательного собрания Владимир Константинов.

В частности, речь идет об исключении из текста конституции Крыма запрета на избрание одного и того же человека главой республики больше двух сроков подряд. Вместе с тем требования к претендентам на этот пост ужесточат – будет запрещено иметь иностранное гражданство.

Поправки в основной закон также коснутся участия органов государственной власти в формировании органов местного самоуправления, назначения на должность и освобождения от нее должностных лиц местного самоуправления.

Кандидатуры на должность прокурора Республики Крым после внесения изменений в конституцию не нужно будет согласовывать с главой региона и республиканским парламентом, сообщает РИА Новости.

Конституция Республики Крым была утверждена в апреле 2014 года, после присоединения полуострова к Российской Федерации. Документ закрепляет статус Крыма как равноправного субъекта РФ, источником власти в котором является народ. Высшим должностным лицом признается глава республики, которого выбирают депутаты Госсовета Крыма на пять лет.

Первая редакция конституции запрещала одному и тому же человеку занимать эту должность более двух сроков подряд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх