Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Израиль заявил о ракетном ударе по офисам и домам лидеров ХАМАС

Израиль заявил о ракетном ударе по офисам и домам лидеров ХАМАС

Израильская армия поделилась данными о ходе конфликта в секторе Газа. По данным пресс-службы, авиации еврейского государства удалось поразить более 90% целей в регионе. Об этом стало известно в воскресенье, 16 мая.

В зону поражения израильтян попали, в том числе, и дома высокопоставленных лидеров движения ХАМАС – председателя политического бюро Яхьи Синвара и его брата Мухаммада Синвара, который отвечает за снабжение организации в Хан-Юнисе, передает РИА Новости.

Напомним, что произошедшее в начале мая обострение палестино-израильского конфликта – крупнейшее с 2014 года. Оно началось после столкновений 7-8 мая между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса. Их причиной стало рассмотрение в суде Израиля вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы.

При подавлении акций протеста пострадали сотни человек, 10 мая в ситуацию вмешалось движение ХАМАС, потребовав от Израиля отвести полицию от Храмовой горы. Получив отказ, радикалы начали обстрел.

Ракетные обстрелы продолжаются с 10 мая. В ночь с 15 на 16 мая Израиль и сектор Газа обменялись массированными ракетными атаками.

Ранее «Профиль» писал, что ситуацию в секторе Газа обсудят на встрече Совета безопасности Организации объединенных наций (ООН).

На ней выступят представители Израиля и Палестины, а также генсек ООН Антониу Гутерриш. Также, кроме 15 стран – членов Совбеза, в мероприятии примут участие некоторые страны ближневосточного региона, в частности Иордания и Египет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх