Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    А я до сих пор на ХР... Хехе.Важное обновление Windows 10 вызвало «синий экран смерти»
  • Владимир Владимирович
    хьюстон, у нас проблемыСтало известно о количестве погибших при взрыве в США
  • Galina Gurkova
    Predstavliaju,kak on dostal rossijskije vlasti. Nikogda ni v čem ne podderžal Rossiju, a xapat po dešovke vsegda goto...Лукашенко заявил о переговорах с США по поставкам нефти

Российский Ту-160 на форсаже ушёл от двух истребителей F-35

В ходе планового полёта над Японским морем стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 ВКС России в режиме форсажа смог оторваться от двух сопровождавших его американских истребителей пятого поколения F-35A. По данным китайского портала Sina, этот инцидент произошёл 3 ноября.

Находясь в международном воздушном пространстве, российский бомбардировщик попал в поле радаров F-35, однако приблизиться к нему  они не смогли.

Ту-160 неожиданно установил максимальный угол стреловидности крыльев, включил форсаж и таким образом ушёл от сопровождения.

Как пишет Sina, скорость самолёта обычно не отражает его боевую мощь, «однако бомбардировщик, летящий быстрее истребителя, является техническим преимуществом». По данным портала, 13-тонные истребители F-35A Lightning II могут развивать скорость до 1,8 числа Маха, тогда как 110-тонный Ту-160 способен ускорятся до 2,1 числа Маха.

Ранее американские СМИ прокомментировали прилёт в ЮАР двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160. По мнению издания The Drive, это очевидная демонстрация способности России проводить военные операции далеко за пределами страны.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх