Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Российский Ту-160 на форсаже ушёл от двух истребителей F-35

В ходе планового полёта над Японским морем стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 ВКС России в режиме форсажа смог оторваться от двух сопровождавших его американских истребителей пятого поколения F-35A. По данным китайского портала Sina, этот инцидент произошёл 3 ноября.

Находясь в международном воздушном пространстве, российский бомбардировщик попал в поле радаров F-35, однако приблизиться к нему  они не смогли.

Ту-160 неожиданно установил максимальный угол стреловидности крыльев, включил форсаж и таким образом ушёл от сопровождения.

Как пишет Sina, скорость самолёта обычно не отражает его боевую мощь, «однако бомбардировщик, летящий быстрее истребителя, является техническим преимуществом». По данным портала, 13-тонные истребители F-35A Lightning II могут развивать скорость до 1,8 числа Маха, тогда как 110-тонный Ту-160 способен ускорятся до 2,1 числа Маха.

Ранее американские СМИ прокомментировали прилёт в ЮАР двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160. По мнению издания The Drive, это очевидная демонстрация способности России проводить военные операции далеко за пределами страны.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх