Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Для долголетия и против тромбов: назван полезный витамин

Для долголетия и против тромбов: назван полезный витамин

О пользе витаминов знают все. Но немногие догадываются об их истинном назначении.

Например, витамин Е. Речь идет о целой группе биологически активных веществ – токоферолов и токотриенолов. Каждому из них для узнаваемости была присвоена одна из греческих букв: альфа, бета, гамма и дельта.

Чем полезен этот популярный витамин?

Защищает от тромбов

Витамин Е влияет на свертываемость крови, при этом позволяет предупреждать образование тромбов. Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора.

Снижает риск болезней сердца

Витамин Е помогает предотвратить или отсрочить возникновение сердечных заболеваний. На это указали результаты исследования 2014 года. И это, как минимум, то, что необходимо для долголетия.

Замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера

Исследование показало, что антиоксидантный потенциал витамина Е помогает замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера у пациентов. Он также способствует улучшению памяти.

Продукты с витамином Е миндаль

авокадо

брокколи

манго

масло зародышей пшеницы Орехи и семена также являются хорошим источником полезных для сердца жирных кислот омега-3 и витамина Е, благоприятно влияющих на состояние кожи. Исследования показали, что с возрастом в организме усиливается воспаление, с которым поможет справиться витамин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх