Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

Фестиваль чешской культуры пройдёт в Москве

В Москве пройдёт первый масштабный фестиваль чешской культуры. Фестиваль проводят Российская государственная библиотека (РГБ) совместно с Посольством Чешской Республики в РФ и Чешским центром.

Торжественное открытие фестиваля состоится 13 сентября.

На протяжении месяца в залах Российской государственной библиотеки пройдут 4 выставочных проекта, посетители познакомятся с самобытными чешскими комиксами, современной чешской иллюстрацией, работами недавних выпускников художественных академий Чехии, книжными шедеврами издательств «Альбатрос» и «Меандр», увидят выставку марионеток театра «Пршеровский Кашпарек», созданных по эскизам персонажей, придуманных знаменитым детским чешским писателем Ондржеем Секорой.

Помимо выставок, в рамках фестиваля чешской культуры в РГБ пройдёт серия кинопоказов экранизаций чешской литературы, круглые столы с участием ведущих чешских и российских деятелей.

Кульминацией фестиваля станет «Ночь чешской литературы» – однодневный марафон сменяющих друг друга культурных акций, среди которых актёрские читки шедевров чешской классики, экскурсии по выставкам и фондам РГБ, круглые столы и встречи с писателями и переводчиками, мастер-классы по чешскому языку для всех желающих.

Российская государственная библиотека проводит крупный фестиваль национальной культуры не в первый раз. Так, 2019 год открылся Днями польской культуры.

«Мы считаем, что подробное знакомство российской аудитории с национальными культурными феноменами той или иной страны, это естественное продолжение миссии РГБ как одного из крупнейших мировых хранилищ культурных ценностей, собрания литературы на 367 языках мира», – прокомментировал открытие фестиваля генеральный директор РГБ Вадим Дуда.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх