Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Строительство Сталин-центра заложено в Нижегородской области

Строительство Сталин-центра заложено в Нижегородской области

В городе Бор в Нижегородской области заложили первый камень на месте строительства Сталин-центра – музея, посвященного этому руководителю Советского Союза. В субботу, 8 мая, церемония прошла на улице Луначарского, рядом с памятником Иосифу Виссарионовичу.

Как сообщает РИА Новости, этот монумент в 2020 году установлен на земельном участке секретаря Борского отделения КПРФ Алексея Зорова. По его словам, музей, который появиться там же, должен «показать все правдивые стороны и реальные события, которые сегодня многие пытаются перевернуть». Инициатор проекта рассказал, что получил у мэрии разрешение на строительство жилого дома, который затем планирует перевести в категорию коммерческой недвижимости. Вместе с тем в администрации города заявили, что туда никто не обращался по поводу строительства музея Сталина.

По словам Зорова, здание музея будет трехэтажным, в Сталин-центре разместится обширная экспозиция, посвященная разным периодам жизни лидера СССР. Как полагают в региональном отделении КПРФ, этот объект станет местом притяжения единомышленников, сторонников социалистической идеи.

Как рассказывал «Профиль», ранее президент РФ Владимир Путин дал оценку роли Сталина в советской истории.

Лидер страны отметил, что в России помнят «преступления, совершенные режимом против собственного народа, и ужасы репрессий».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх