Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Шойгу рассказал об обстановке на границе России

Шойгу рассказал об обстановке на границе России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ситуация на юго-западном стратегическом направлении остается сложной из-за попыток некоторых стран нарастить свое военное присутствие у российских границ. Об этом он рассказал во вторник, 20 апреля.

Шойгу добавил, что военно-политическое руководство Украины пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе, а США и НАТО, в свою очередь, «продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря», пишет ТАСС.

При этом министр отметил, что боевые возможности войск Южного военного округа (ЮВО) сейчас наращиваются, что связано с действиями НАТО.

«Нестабильное положение дел наблюдается в ряде стран Ближневосточного региона и Закавказья. Попытки альянса противодействовать его нормализации вынуждают нас принимать симметричные меры стратегического сдерживания», – заявил Шойгу.

По его словам, в 2020 году «в рамках совершенствования боевого состава» было проведено 54 организационных мероприятия. Главным из них стало формирование еще одной мотострелковой дивизии. Помимо этого, переоснащение округа ведется непрерывно.

«В 2020 году войска получили более 3,2 тыс. единиц современного вооружения и военной техники, а их доля в воинских частях и соединениях составила 70%», – сказал Шойгу.

Напомним, что Россия закрыла небо над частью Крыма и Черного моря. Временный запрет полетов над частью полуострова и его акватории вводится с 20 по 24 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх